Balance GroupBalance Group
  • Inicio
  • Quiénes Somos
  • Nutrición
    • Nutricionistas Adultos
    • Nutrición Infantil
    • Dieta del Genotipo
    • Nutrición Deportiva
    • Nutrición Bariátrica
    • Nutrición Vegana y Vegetariana
    • Nutrición en el Embarazo
    • Nutrición Online
    • Psiconutrición
    • Auriculoterapia
    • Bioimpedanciometría
    • Calcula tu IMC
  • Kinesiología
    • Entrenamiento Personalizado
    • Kinesiólogos Online
    • Rehabilitación Kinésica y Deportiva
  • Psicología
    • Psicología Adultos
    • Psicología Infantil
    • Diagnóstico y tratamiento de Autismo
    • Psicología Online
  • Aranceles
  • Blog
  • Solicita tu hora
  • Inicio
  • Quiénes Somos
  • Nutrición
    • Nutricionistas Adultos
    • Nutrición Infantil
    • Dieta del Genotipo
    • Nutrición Deportiva
    • Nutrición Bariátrica
    • Nutrición Vegana y Vegetariana
    • Nutrición en el Embarazo
    • Nutrición Online
    • Psiconutrición
    • Auriculoterapia
    • Bioimpedanciometría
    • Calcula tu IMC
  • Kinesiología
    • Entrenamiento Personalizado
    • Kinesiólogos Online
    • Rehabilitación Kinésica y Deportiva
  • Psicología
    • Psicología Adultos
    • Psicología Infantil
    • Diagnóstico y tratamiento de Autismo
    • Psicología Online
  • Aranceles
  • Blog
  • Solicita tu hora
Nutricionista vegana

Cómo lograr que las verduras se conserven por más tiempo

Balance Group2022-04-25T20:27:14-04:00
Nutrición, Nutrición Adultos, Nutrición Online

Si compraste verduras para abastecer a tu familia y te preocupa que tengas que botarlas porque no alcanzaste a consumirlas, puedes seguir los siguientes pasos para mantenerlas en buen estado y conservarlas por más tiempo.

Paso 1: Cortar y trozar las verduras

Esto te ayuda a controlar las porciones y a no ocupar tanto espacio.

Paso 2: Escaldar las verduras

Sumergir las verduras en agua hirviendo por alrededor de 1 a 3 minutos dependiendo de la dureza de su dureza. Este paso ayuda a que tus alimentos no se oxiden y puede inhabilitar algunos microorganismos.

Paso 3: Sumergir los alimentos escaldados en agua fría

Esto permite detener la cocción de las verduras.

Paso 4: Secar y envasar

Secar las verduras con toallas de papel y envasar en bolsas herméticas, papel film o potes.

Las verduras que se pueden someter a este proceso son: cebolla, ajo, zapallo, alcachofa, brócoli, coliflor, zanahoria, espinaca, porotos verdes, arvejas, pimentón, entre otras.
Cabe señalar que no todas las verduras se pueden congelar, ya que cambia su textura, es el caso de las verduras con alto contenido de agua o las que se comen crudas como tomate, lechuga, apio, pepino, etc. Las verduras como lechuga, repollo, acelga, puedes ponerlas en un pote de vidrio o plástico separando cada hoja con papel absorbente y luego refrigerar.

Si deseas saber más sobre cómo mantener una buena alimentación estando en casa, puedes seguirnos en nuestras redes sociales.

 

Por: Gilda Leiva N, Nutricionista Balance Group

Compartir

Facebook Twitter LinkedIn Google + Correo Electrónico WhatsApp

Related Posts

Resistencia a la insulina

¿Qué es la Resistencia a la Insulina y cómo tratarla?

Antes de explicar qué es la resistencia a  la insulina o insulinoresistencia... leer más

mejorar alimentación

Cinco tips esenciales para mejorar tu alimentación

Nuestro equipo de Balance Group Viña del Mar elaboró 5 consejos básicos... leer más

nutricion-vegana

Alimentación vegana, ¿la nueva tendencia?

Por Claudia Jara, especialista en Nutrición Vegana y Vegetariana, Nutricionista de Balance... leer más

5 razones para consultar con una nutricionista y mejorar tu calidad de vida

La nutrición es un pilar fundamental para mantener una vida saludable y... leer más

Auriculoterapia: 5 Beneficios para Bajar de Peso y Controlar la Ansiedad

La auriculoterapia es una técnica de la medicina tradicional china que trabaja... leer más

Bajar de peso

¿Por qué me cuesta tanto bajar de peso?

Esta es una pregunta muy frecuente, tanto en hombres y mujeres. Sientes... leer más

Nutricionista vegetariana

Nutrición vegana: ¿un riesgo para los adolescentes?

La alimentación vegetariana no es algo nuevo, existe desde los orígenes de la... leer más

Obesidad y sus riesgos

Las graves consecuencias de la obesidad en nuestro cuerpo

La obesidad es una enfermedad que se caracteriza por una acumulación excesiva... leer más

Dieta del Genotipo Viña del Mar

Dieta del Genotipo: ¿Cómo saber qué genotipo soy?

Seguro has escuchado hablar de la Dieta del Genotipo, como es conocida... leer más

Nutricionista Viña del Mar

Nutriólogo o nutricionista: ¿a quién deberías consultar en tu caso?

Nutriólogo y nutricionista son utilizados como sinónimos. Si bien ambos profesionales se... leer más

logo balance group

Somos un Centro de Salud Integral

½ Oriente 831, of. 309, edificio Olympus, Viña del Mar

+56 9 4181 7489
contacto@balancegroup.cl


Hablemos en redes sociales

Hablemos en redes sociales Facebook Youtube Instagram
© 2023. Diseñado por Cafecargado
SOLICITA MÁS INFORMACIÓN





    Agenda tu Hora