Balance GroupBalance Group
  • Inicio
  • Quiénes Somos
  • Nutrición
    • Nutricionistas Adultos
    • Nutrición Infantil
    • Dieta del Genotipo
    • Nutrición Deportiva
    • Nutrición Bariátrica
    • Nutrición Vegana y Vegetariana
    • Nutrición en el Embarazo
    • Nutrición Online
    • Psiconutrición
    • Auriculoterapia
    • Bioimpedanciometría
    • Calcula tu IMC
  • Kinesiología
    • Entrenamiento Personalizado
    • Kinesiólogos Online
    • Rehabilitación Kinésica y Deportiva
  • Psicología
    • Psicología Adultos
    • Psicología Infantil
    • Diagnóstico y tratamiento de Autismo
    • Psicología Online
  • Aranceles
  • Blog
  • Solicita tu hora
  • Inicio
  • Quiénes Somos
  • Nutrición
    • Nutricionistas Adultos
    • Nutrición Infantil
    • Dieta del Genotipo
    • Nutrición Deportiva
    • Nutrición Bariátrica
    • Nutrición Vegana y Vegetariana
    • Nutrición en el Embarazo
    • Nutrición Online
    • Psiconutrición
    • Auriculoterapia
    • Bioimpedanciometría
    • Calcula tu IMC
  • Kinesiología
    • Entrenamiento Personalizado
    • Kinesiólogos Online
    • Rehabilitación Kinésica y Deportiva
  • Psicología
    • Psicología Adultos
    • Psicología Infantil
    • Diagnóstico y tratamiento de Autismo
    • Psicología Online
  • Aranceles
  • Blog
  • Solicita tu hora
adicto-al-azucar

¿Con qué endulzantes naturales puedes reemplazar el azúcar?

Admin Balance GROUP2022-05-26T23:03:22-04:00
Bajar de peso, Nutrición, Nutrición Adultos, Nutrición Online

Los endulzantes naturales son mucho más recomendables que los artificiales.

Al hablar de azúcar inmediatamente se nos viene a la menta pasteles, tortas y muchas cosas ricas, pero existen alternativas al azúcar para poder endulzar nuestras preparaciones: los edulcorantes, donde podemos encontrar naturales y artificiales.

En el mercado podemos hallar muchos de ellos como Acesulfamo, Aspartamo, Ciclamato, Sacarina, Sucralosa, Stevia, Tagatosa. Pero solo los 3 últimos te los recomendamos, ya que son naturales.

  • Sucralosa: se obtiene procesando la caña de azúcar, es 600 veces más dulce que el azúcar y debido a su composición química no deja sabor metálico.
  • Stevia: Proviene de un pequeño arbusto. Las hojas de stevia son 30 veces más dulces que el azúcar y el extracto de stevia unas 200 veces más.
  • Tagatosa: Proviene de la lactosa, el azúcar de la leche. La tagatosa se puede someter a altas temperaturas y es muy buena para preparaciones ya que ayuda a dar la textura que da el azúcar en las recetas dulces como por ejemplo el merengue.

También es importante que sepas que puedes endulzar de forma aún más natural tus preparaciones por ejemplo con Miel, Dátiles o Higos, lo ideal es que no abuses de los edulcorantes, ya que actualmente están presente en muchos alimentos como lácteos, confitería, pastelería, etc., además del que utilizamos diariamente en nuestro café o té.

Lo ideal es que nos acostumbremos al dulzor natural de los alimentos y recurrir a estas alternativas solo cuando sea necesario.

Por: Nutricionista Gilda Leiva N.

Compartir

Facebook Twitter LinkedIn Google + Correo Electrónico WhatsApp

Related Posts

Resistencia a la insulina

Resistencia a la Insulina

La resistencia a la insulina, es una condición que se caracteriza por... leer más

Nutricionista Viña del Mar

Nutriólogo o nutricionista: ¿a quién deberías consultar en tu caso?

Nutriólogo y nutricionista son utilizados como sinónimos. Si bien ambos profesionales se... leer más

nutricion-vegana

Alimentación vegana, ¿la nueva tendencia?

Por Claudia Jara, especialista en Nutrición Vegana y Vegetariana, Nutricionista de Balance... leer más

5 razones para consultar con una nutricionista y mejorar tu calidad de vida

La nutrición es un pilar fundamental para mantener una vida saludable y... leer más

Bajar de peso

¿Por qué me cuesta tanto bajar de peso?

Esta es una pregunta muy frecuente, tanto en hombres y mujeres. Sientes... leer más

Resistencia a la insulina

¿Qué es la Resistencia a la Insulina y cómo tratarla?

Antes de explicar qué es la resistencia a  la insulina o insulinoresistencia... leer más

Resistencia a la insulina

Viviendo con Diabetes tipo 2

La diabetes es una enfermedad crónica. Esta afección surge de la falta... leer más

Dieta del Genotipo Viña del Mar

¿Quieres conocer tu Genotipo?

Alimentación basada en tu sangre o grupo sanguíneo Cada ser humano es único,... leer más

La Tiroides y su Importancia en la Salud

La tiroides es una glándula en forma de mariposa ubicada en la... leer más

Dietas detox

Dietas Detox ¿Funcionan?

La palabra détox está en auge, este concepto propone que, de vez... leer más

logo balance group

Somos un Centro de Salud Integral

½ Oriente 831, of. 309, edificio Olympus, Viña del Mar

+56 9 4181 7489
contacto@balancegroup.cl


Hablemos en redes sociales

Hablemos en redes sociales Facebook Youtube Instagram
© 2023. Diseñado por Cafecargado
SOLICITA MÁS INFORMACIÓN





    Agenda tu Hora